Главная » Статьи » Каталоги форекс » Книги о форекс

Мнение о книге "Торговый хаос" Била Вильямса
"Торговый хаос" Била Вильямса Первые пять глав можно смело пропустить. В них, в частности, даётся определение хаоса, который к излагаемым в последующих главах методам торговли и анализа рынка, на самом деле, не имеет никакого отношения. Присутствует и прочая беллетристика, которая практического интереса не представляет.    
  

Скачать книгу (pdf, 3.6Mb)


Начинаете чтение с 6 главы.  Здесь описан первичный инструментарий для анализа рынка - индивидуальный анализ бара (OHLC, открытие, наибольшее, наименьшее, закрытие), экстремальные и нейтральные бары, бары-альпинисты, бары-бродяги. Индекс Облегчения Рынка MFI, его комбинирование с объемом, окна Profitunity, выявление "зеленых" либо "приседающих" баров, возникающих перед началом сильных движений.
Кроме 6 главы интерес представляют главы 7, 8 , 9 и 10.

В 7-й главе описаны основы волновой теории Эллиота. Совместно с волновыми моделями предлагается использовать Индекс Облегчения Рынка (MFI), как основную меру того, насколько эффективно текущий объем торговли двигает цену во времени. Чем выше MFI, тем больше изменений цен для каждой единицы объема. Замечено, что для MFI характерен различный диапазон в каждой из волн Эллиота. Идея автора состояла в том, чтобы вычислить MFI в каждой волне, усредняя бары MFI, а затем сравнивая с другими средними значениями для различных волн. Усредненный MFI был самым высоким для волны 3. В волнах 1 и 5 среднее значение MFI было меньше. Таким образом, существовало расхождение между ценой в конце волны 5 и средним значением MFI для волны 5. Хотя цена на конце волны 5 была выше, чем цена на конце волны 3, среднее значение для MFI в волне 5 было меньше, создавая дивергенцию (расхождение).  
 
MFI Била Вильямса

Эту дивергенцию и предлагается использовать для определения окончания импульсной серии и предсказания изменения в тренде.    
 
"Торговый хаос" Била Вильямса


Таким образом, предложенная стратегия является контртрендовой, а рассмотренные методики направлены на поиск точки разворота.
В 8-й главе описаны правила торговли по фракталам. Даны такие понятия, как Фрактальный старт, Фрактальный сигнал и Фрактальная остановка (фрактальный стоп), которые позволяют определить правила входа, выхода и установки страховочного стопа с использованием фракталов.
Главы 9 и 10, которые тоже следует прочесть посвящены дополнительным нюансам использования волновой теории эллиота, фракталов и дивергенций MFI.
Подводя итог, можно сказать, что книга содержит ряд сведений и методик, которые позволяют расширить кругозор и пополнить арсенал торговых приемов, однако говорить о законченной самостоятельной торговой системе, способной приносить стабильную прибыль вряд ли уместно.

 

Другие статьи по теме:

Мнение о книге “Торговый хаос 2” Била Вильямса

Стратегия “Торговый хаос 2” Билла Вильямса

Несколько советов начинающим форекс-трейдерам

Категория: Книги о форекс | Добавил: Admin (29.11.2010)
Просмотров: 5672 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
1  
Первая книга по Форексу, которую я прочитал. Особенно сильно расстроило то, что 90 процентов всех трейдеров постоянно теряют деньги, коло 5-7 процентов имеют периодические успехи и только 3-5 процентов действительно регулярно делают деньги.
Что ещё можно почитать для начинающего?

2  
Книгу в форматах doc и pdf можно скачать по этой ссылке
http://depositfiles.com/ru/files/q7xmgwbqa

3  
Рекомендую прочитать для общего развития:
Найман, Эрик - Малая Энциклопедия Трейдера

По тестированию и оптимизации:
Pаrdo, Robert - Dеsign,Теsting аnd Орtimisаtiоn of Тrаding Systеm


4  
Спасибо. Обязательно прочитаю.

5  
А из законченных торговых систем что-нибудь можете порекомендовать? С чего можно было бы начинать торговлю.

6  
Непосредственно для торговли ничего порекомендовать не могу. Вряд ли всё то что написано в книгах в чистом виде будет приносить стабильную прибыль в торговле.
Могу порекомендовать только то, что будет полезно в методологическом плане: как именно надо строить свою торговую систему, правила входа-выхода, ММ и т.д.
Почитайте Ширяева «Консервативный скальпинг intraday» или Сафина «Внутридневная торговая система: 5 баллов за успех!»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]