Понедельник, 18.12.2017, 21:41
WELLFOREX

РАЗРАБОТКА, ТЕСТИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ - СОВЕТНИКОВ ФОРЕКС
Главная Контакты Сигналы Программирование Партнёрка Скачать советники Магазин Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
ФОРЕКС КАТАЛОГИ
Стратегии форекс
Торговые идеи, заготовки торговых систем форекс

Отзывы о книгах форекс
Мнения и отзывы о наиболее известных книгах форекс

Реальная торговля
Мониторинги торговли нашими советниками

Форекс для начинающих
Базовые знания о форекс

Статьи форекс
Методы торговли, актуальные вопросы форекс

Форекс - прогнозы
Торговые рекомендации ведущих аналитиков

Торговые системы
Тест и оптимизация
Управление рисками
FAQ
Лента и рассылка

Чтобы подписаться на рассылку просто зарегистрируйтесь
 Каталог статей
Главная » Статьи » Каталоги форекс » Статьи форекс

Мониторинг эффективности торговой системы
Всего комментариев: 0
    Все ли системы время от времени проваливаются? Мы знаем, что рынки и рыночные условия поменяются, но, вероятно, человеческая при­рода и человеческие свойства, такие как страх, надежда и алчность, не меняются. Мы можем спорить о вопросе: "Все ли системы проваливаются?" на любой сторо­не. Нам кажется наиболее благоразумным подходом всегда предполагать и гото­виться к худшему. Таким образом, давайте предположим, что несмотря на весь наш тяжкий труд и проверки, лучшая из возможных систем, которую мы только можем представить, могла бы однажды провалиться. (Мы определяем провал как потерю такого количества либо средств, либо доверия, что мы не можем далее следовать системе.) С предположением о возможности провала, маячащим на фоне нашей работы, нашей лучшей защитой будет опознать симптомы провала как можно рань­ше до того момента, как мы потеряем деньги или терпение. Нам нужно разрабо­тать хорошо продуманную систему раннего предупреждения, чтобы мы могли или изменить систему, или отказаться от нее по достаточной причине.
    Естественное желание большинства тех, кто следует системам, просто сфоку­сировать внимание на нижнем уровне производительности. Мы зарабатываем день­ги или теряем деньги? Проблема этого логичного подхода к нижней границе зак­лючается в том, что все системы периодически теряют деньги, так что только очевидно ненормальный убыточный период достаточно серьезно обеспокоит нас. К этому моменту может быть уже слишком поздно. Чтобы этого не случилось, нам надо разработать информативный и объективный набор предопределенных крите­риев, не относящихся к нижней границе, которые могут предупредить нас о воз­можных проблемах задолго до того, как возникнут серьезные убытки.
    Представьте типичную ситуацию, когда система показала скромный доход на самом обычном месяце торговли. Пока все неплохо. Более пристальное рассмотре­ние может показать, что в течение месяца произошло 14 торгов и только 2 из них были успешными. К счастью для нас, доходы от двух успешных торгов перекрыли расходы по 12 убыточным. Это хороший пример того, как просто анализ нижней границы может нас подвести. В конце концов, это был прибыльный период, так зачем беспокоиться? Следует ли нам быть озабоченными фактом, что только два из 14 недавних торгов были выигрышными? Может да. А может нет.
    Чего нам следует ожидать в смысле отношения выигрышей к проигрышам? Являются ли два выигрыша из 14 торгов чем-то, что мы можем ожидать время от времени, или это предупреждение о том, что наша система, возможно, поползла по швам? Мы должны быть подготовлены к такой ситуации и, что еще более важно, должны иметь возможность рассмотреть ее в перспективе. Как насчет активности за последний месяц? Было ли 14 торгов больше того, что мы могли бы ожидать? Это нормально или ненормально? Какова вероятность продолжения такого соот­ношения активности?
    Как видите, слежение за системой требует большей работы, чем просто слу­чайный взгляд на нижнюю границу производительности. Мы должны произвести всестороннюю оценку, тщательно все обдумать и затем попытаться составить не­которые стандарты ожидаемой производительности, чтобы получить что-то для сравнения с нашей текущей производительностью.
    Лучшим способом разработки указателей, по которым мы будем оценивать нашу текущую производительность, будет аккуратный сбор существенных данных по производительности в то время, когда мы еще находимся на этапе тестирования нашей системы на исторических данных. Данные, полученные при тестировании, можно будет затем сравнивать с текущими данными торговли в реальном времени.
    В качестве неотделимой части процесса слежения важно иметь возможность определить источник проблемы после того, как мы были заранее предупреждены о ее возможном появлении. Возвращаясь к нашему примеру с 14 торгами за месяц, было бы очень полезно узнать, что 9 из 12 проигрышных торгов проходили по USDJPY. Более внимательное исследование может вскрыть, что, возможно, имела место ин­тервенция центрального банка или другой неожиданный фактор, который произ­вел все девять проигрышей.
    Сейчас особенно важно знать, что наш прошлый опыт и тестирование показа­ли, что мы можем ожидать пять последовательных проигрышей по валюте, и что три проигрыша кряду не является неожиданным событием. Знание этого приведет нас к заключению, что по существу не было ничего плохого во входах и выходах системы. Мы также можем решить, что неразумно иметь множество валютных по­зиций одновременно на одной стороне рынка. Если наши исторические данные по­казывают, что мы могли ожидать 5 проигрышей кряду при торговле одной валю­той, то мы должны быть готовы к 15 проигрышам кряду при торговле тремя валютами в одном направлении. Оказывается, проблема больше связана с выбо­ром портфеля и ассортимента, чем с заданием рыночного времени.
    Следующие статистические исследования должны быть проведены над исто­рическими данными и затем применены к текущим действиям. Вы можете найти полезным собрать среднее или нормальное ожидание для каждого статистического исследования и отметить диапазон экстремумов, таким образом, вы сможете быст­ро перенести цифры на будущее. Например, наши исторические данные могли бы выглядеть следующим образом:
  • Частота торгов за период - в среднем 1,5 торгов в месяц, с экстремумами от 0 до 5 торгов в месяц (худшие случаи на тестах и в реальном времени).
  • Процент выигрышей по отношению к проигрышам = в среднем 32 процента выигрышей, при 1 выигрыше из 8 торгов на худшем периоде и 6 выигрышах из 7 торгов на лучшем периоде.
  • Самый длинный ряд последовательных проигрышей =7.
  • Последовательных выигрышей = 5.
  • Средний выигрыш за прибыльную торговлю = $1420.
  • Максимальный выигрыш = $5330.
  • Средняя проигрышная торговля = $490.
  • Самый большой проигрыш = $2700.
  • Самый большой убыток по счету = $7880.
  • Время, необходимое, чтобы оправиться от наибольшего убытка = 11 месяцев.
  • Самый продолжительный период для создания нового пика на счете = однажды прошел 21 месяц без того, чтобы появился новый пик на счете.
    Это лишь небольшой пример из большого разнообразия данных, которые мог­ли бы оказаться полезными при слежении за системой. Вы могли бы улучшить и расширить это список своими собственными мыслями о том, что вам хотелось бы знать. Сбор и поддержание этих данных кажется большой работой, и так оно и есть. Но работа самой торговой системы должна быть практически целиком меха­нической, так что ваше свободное время может быть потрачено на объективный мониторинг системы вместо простого наблюдения за процессом торговли.
    Наблюдение за системой без заранее определенных целей этого наблюдения при­водит трейдеров к нахождению поводов переписывания системы или ее изменения без объективной необходимости. Большинство трейдеров имеет склонность совершать ошибки, внося слишком большое количество неоправданных изменений в их систему после серии убытков. Убытки могут хорошо укладываться в диапазон нормального ожидания или быть вызванными фактором, который не является виной системы. Большинство трейдеров никогда не беспокоятся об определении нормальной и ненормаль­ной производительности (за исключением нижней границы результатов), и, таким об­разом, паника часто возникает тогда, когда для нее нет оснований. Давайте вернемся и взглянем с другой стороны на тот месяц, когда мы зарабо­тали немного денег, но получили только два выигрыша из 14 торгов. Предполо­жим, наш тщательный анализ показал следующее: из 12 проигрышей, 6 были пос­ледовательными убытками в то время, как остальные шесть были распределены между пятью различными рынками. Очевид­ной проблемой оказываются совокупные потери от убыточных торгов, которые составили в общей сложности $2400 (в среднем по $400 на торговлю с максимальным убытком в $850).
    Внимательный взгляд на данные говорит нам, что количество торгов за месяц (шесть) было ненормальным и фактически ус­тановило новый экстремум, превзойдя предыдущий экстремум в 5 торгов за месяц. Однако общий убыток ($2400) равно как и средний убыток ($400) были невелики по сравнению с ранее собранными данными. Максимальный проигрыш в последо­вательности ($850) не был экстремумом. Шесть последовательных проигрышей не были экстремумом, но приблизились к нему.
    Вывод: мы прошли через очень нео­бычный период в торговле, который привлек при­стальное внимание, но мы не стали бы заменять торговую систему на этом месте. Мы пополнили наш интервал ожиданий в торговле и сейчас имеем шесть торгов в месяц в качестве экстремума активности. Уро­вень активности должен отслеживаться внимательнее (не дожидайтесь конца меся­ца, а то потом мы окажемся перед 12 последовательными проигрышами).
    Если необычно высокий уровень активности сохранится, мы попытаемся понять, нет ли фундаментальной причины, которая привела бы нас к убеждению, что такая мясо­рубка была лишь временным фактором, который исчезнет сам собой.
    Если окажет­ся, что проблема заключается в самой системе, мы, возможно, захотим использо­вать более медленные индикаторы или добавить элемент подтверждения к торговле казначейскими обязательствами в попытке сократить активность и дергания. 

По теме:
Когда следует прекратить использование торговой системы?


Категория: Статьи форекс | Добавил: Admin (16.01.2011)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WellForex © 2017
Новое на сайте
[09.12.2017]
Настройка почты в терминале МТ4
[07.12.2017]
Стратегия Green Red Candle
[07.11.2017]
Обновлён рейтинг сигналов
[26.09.2017]
Советники для торговли бинарными опционами в МТ4
[23.08.2017]
Техники скальпинга: новостной пробой, технический пробой и боковые паттерны
Советники WELLFOREX
Случайные статьи
[05.09.2012]
Тонкости работы торгового терминала MetaTrader4
[11.11.2015]
Реквоты на форекс (Requotes)
[30.12.2010]
Зачем нужно строить свою торговую систему?
[30.12.2010]
Что необходимо знать внутридневному трейдеру?
[27.10.2012]
Практическое использование комбинации двух скользящих средних
ОПРОС
Какой временной период вы используете в торговле на Forex?



Всего ответов: 867
Поиск по сайту
Форекс рейтинг Рейтинг@Mail.ru