Главная » Статьи » Каталоги форекс » Книги о форекс

Мнение о книге Ширяева «Консервативный скальпинг intraday»
Ширяев «Консервативный скальпинг intraday»
В общем-то смысл рассматриваемой в книге темы заключён в самом названии, изложение темы достаточно конкретно: видно, что написана она трейдером, а не околобиржевым аналитиком. Книга из разряда законченных торговых систем, это означает, что расписано всё подробно и обстоятельно, от выбора таймфрейма и рабочих пар до манимэнеджмента. Много конкретных примеров в приложении.
 
 Скачать книгу  часть 1 (pdf, 9Mb)  часть 2 (pdf, 14Mb)  часть 3 (pdf, 12Mb)

 

В основе самой системы- стандартные индикаторы (скользящие средние, стохастик, MACD, Ишимоку) и свечные модели разворота. Цели определяются по Pivot Points. На скользящих средних строится канал, трэнд определяется по длинной МА и Ишимоку. В зависимости от того тренд или флэт торгуется по каналу либо на отскок, либо на пробой. Это в двух словах.

На примерах всё выглядит стройно и красиво, но на практике, думаю, будет не совсем так, поскольку данные методы торговли собранные воедино по отдельности в чистом виде не работают.

стратегия Ширяева скальпинг


Видимо по этой причине система названа аналитической т.е. не подразумевающей механизацию и автоматизацию. Хотя всё, что в ней есть и механизируется и автоматизируется достаточно просто. В любом случае автор книги заслуживает благодарности за систематизацию и обобщение. Кроме собственно самой системы много практических рекомендация по торговле. Очень возможно, что некоторые идеи кто-то сможет использовать в своей торговой системе.

 

Другие статьи по теме:

Что такое скальпинг? Стратегии скальпинга

Что необходимо знать внутридневному трейдеру?

Мнение о книге Сафина "Внутридневная торговая система: 5 баллов за успех!"

Категория: Книги о форекс | Добавил: Admin (26.02.2010)
Просмотров: 8525 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
1  
Кто-нибудь пробовал написать советник по этой стратегии?

2  
Довольно не простая система, с точки зрения кодирования. Много всего привлечено. Написание МТС займёт много времени, а результат непредсказуем.

3  
Результат всегда не предсказуем, пока не попробуешь. С виду всё вроде бы стройно, должно работать.

4  
Делали мы эту балалайку
Ширяеву физкультпривет

Учит тот, кто торговать не умеет)))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]