Главная » Статьи » Каталоги форекс » Книги о форекс

Мнение о книге Александра Элдера «Трейдинг с доктором Элдером»
Трейдинг с доктором Элдером Несмотря на то, что книга не совсем новая и посвящается, в основном, торговле на фондовом рынке, многие моменты, описанные здесь имеют высокую практическую ценность и могут стать основой для создания торговых систем на рынке Форекс.

 
Скачать книгу (djvu, 2.3 Mb)

  
    Конспективно отметим наиболее интересные места:

  • Разрабатывать надо такую стратегию, чтобы сделки совершались не слишком часто, иначе потери на комиссионных и спрэде будут слишком велики. Отложенные ордеры (лимитные приказы), а также фиксированные стопы и тейки уменьшают потери на проскальзывании в сравнении с рыночными ордерами- запросами на продажу/покупку по текущей цене.
  • Необходимо вести дневник трейдера- распечатывать график перед сделкой, приклеивать его слева, а справа записывать комментарии, после закрытия сделки распечатать снова и приклеить справа.
  • Если на графике появляется хвост, свисающий вниз, открывайте длинную позицию у основания этого хвоста. Если на графике появляется хвост, торчащий вверх, открывайте короткую позицию у основания этого хвоста.
Трейдинг с доктором Элдером 
  • Открывайте длинные позиции вблизи растущей МА, открывайте короткие позиции вблизи падающей МА.
Трейдинг с доктором Элдером
  • Позиции на ночь надо закрывать, особенно убыточные.
  • Широкий диапазон открытия торгового дня — высока вероятность игры на отскоках, прорывы скорее всего будут ложными. Узкий диапазон открытия — высока вероятность прорыва и нового дневного тренда.
  • Открывать позиции лучше на спокойном рынке т.к. проскальзывания меньше. Закрывать позиции лучше на «разогретом» рынке т.к. проскальзывания работают в вашу пользу.
  • Любая сделка, на которой вы заработали больше 30% ширины канала оценивается на «пять». Если вы получили 20-30% ваша оценка «четыре», 10-20%- «три», а менее 10% или убыток - «два».
  • Система тройного экрана пропускает каждую потенциальную сделку через три экрана, или теста. Каждый экран использует разные временные масштабы и индикаторы. Стратегические решения играть на повышение или понижение принимаются на долгосрочных графиках по показаниям индикаторов тренда. Тактические решения об открытии и закрытии позиций принимаются на краткосрочных графиках по показаниям осцилляторов.
   Если обозначенные моменты вы сочли для себя полезными, рекомендуем вам прочитать книгу целиком.

   Советник по системе тройного экрана Элдера:

 
   Советник "3 экрана"

 

Другие статьи по теме:

Относительность тенденций на Форекс

Стратегия форекс "3 экрана +"

Категория: Книги о форекс | Добавил: Admin (03.08.2011)
Просмотров: 3612 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1 Kolaah  
It's a pleasure to find such rationality in an answer. Weolcme to the debate.

2 Admin  
Debate assumes disagreement. In what you aren't agree with Elder? smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]