Воскресенье, 24.09.2017, 20:42
WELLFOREX

РАЗРАБОТКА, ТЕСТИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ - СОВЕТНИКОВ ФОРЕКС
Главная Контакты Сигналы Программирование Партнёрка Скачать советники Магазин Регистрация Вход
Приветствуем Вас, Гость · RSS
ФОРЕКС КАТАЛОГИ
Стратегии форекс
Торговые идеи, заготовки торговых систем форекс

Отзывы о книгах форекс
Мнения и отзывы о наиболее известных книгах форекс

Реальная торговля
Мониторинги торговли нашими советниками

Форекс для начинающих
Базовые знания о форекс

Статьи форекс
Методы торговли, актуальные вопросы форекс

Форекс - прогнозы
Торговые рекомендации ведущих аналитиков

Торговые системы
Тест и оптимизация
Управление рисками
FAQ
Лента и рассылка

Чтобы подписаться на рассылку просто зарегистрируйтесь
 Каталог статей
Главная » Статьи » Каталоги форекс » Отзывы о книгах форекс

Мнение о книге Алана Фарлей “Мастерство свинг - трейдинга”
Всего комментариев: 0
   Прежде всего определимся с понятием свинг- трейдинга. Автор книги даёт несколько расплывчатую формулировку: "стратегия свинг-трейдинга берет за основу циклическую динамику цен, выходя за пределы временных рамок”. По нашему мнению эта формулировка нуждается в уточнении: стратегия свинг- трейдинга представляет собой совокупность приёмов торговли на основе повторяющихся моделей рынка – ценовых паттернов, являющихся проявлениями всевозможных состояний рыночной активности и  имеющих предсказуемые варианты продолжения на любом временном периоде.
 
Скачать книгу (pdf, 8.1 Mb)

  

 

 В этой формулировке предполагается, что трейдер имеет широкий арсенал торговых тактик и умеет их применять исходя из текущей ситуации на некотором количестве анализируемых им инструментов и временных периодов. Свинг-трейдинг, это стратегия трейдера – эклектика, который не является ортодоксальным приверженцем какой- либо конкретной торговой системы, а готов адаптироваться и двигаться вместе с рынком, выбирая моменты входа-выхода исходя из того, что рынок диктует ему в данный момент.

С учётом этого уточнения, надеемся, вам будет проще разобраться в сути излагаемых автором способов торговли.

В книге изложена оригинальная методология трейдинга, базирующаяся на применении классического технического анализа и интерпретации моделей. Здесь представлены стра­тегии и установочные наборы для открытия позиций, учитываю­щие анализ прогнозируемых прибылей, рисков потерь и ограниче­ния убытков. Предлагаются конкретные концепции, а также практические советы по выбору своей торговой стратегии, сообразно стилю жизни. Несомненно, читатели сумеют по достоинству оценить тот высокий уровень анализа рынка, который даст квалифицирован­ным трейдерам серьезную поддержку в достижении устойчивых позитивных результатов.

     В эпоху глобальной ликвидности рынка (и в особенности ФОРЕКС) свинг-трейдер может изыскать прекрасные возможности для осуществ­ления сделок как на 5-минутных, так и на недельных графиках. Эта книга предназначена свинг-трейдерам. Но то же самое можно сказать и о дэй-трейдерах. Не следует исключать и пози­ционных трейдеров так же, как и инвесторов, ориентированных на использование методов технического анализа. Дэй-трейдеры мо­гут открыть для себя краткосрочные торговые тактики, которые не основаны ни на скальпировании, ни на выходе сенсационных новостей. Обычное ли это дело для одной торговой концепции иметь столь широкое применение? Да, если речь идет о концепции, включающей в рассмотрение все ценовые модели, которые в со­стоянии продемонстрировать рынок.

Начинается книга с детального изложения основ теории Моде­ли Циклов (Patter Cycles), тенденций и ценовых диапазонов (trend-range axis). Далее речь идет о том, как свинг-трейдер шаг за шагом должен проводить подготовку к торговой сессии, анализировать рынок и тщательно подбирать стратегию для осу­ществления каждого трейда. Затем следуют иллюстрации раз­личных приложений, включающих исчерпывающие дискуссии как по поводу выставления ордеров stop loss и take profit, так и по поводу позиционного менеджмента в целом. Однако прежде чем приступить к рассмотрению конкретных примеров, представлен­ных в этой части книги, настоятельно рекомендуем Вам уде­лить достаточно времени тщательному изучению материала первой части данного труда. Текст изобилует оригинальными концепциями и стратегиями, необходимыми для разработки ха­рактера трейдинга.

Материал книги изложен в такой последовательности, что­бы свинг-трейдер, в первую очередь, овладел теорией Модели Циклов (Pattern Cycles), затем укрепил свои познания техничес­кого анализа и овладел навыками четкого определения момента времени открытия/закрытия позиции, и только вслед за этим начинается демонстрация того, как все вышеизложенное нужно применять для выявления наиболее благоприятных условий для открытия и закрытия краткосрочных прибыльных позиций. И на­конец, в финальной части книги читатель найдет информацию о технических возможностях систем прямого доступа к финан­совым рынкам. Особое внимание при чтении книги уделите изу­чению поведения опытного свинг-трейдера при разворотах цен, и как при каждом развороте толпа становится своего рода ис­точником для получения прибыли.

ГЛАВА 1: ТОРГОВЛЯ ПО МОДЕЛИ ЦИКЛОВ

Попытайтесь понять, почему рынки повторяют модели (фи­гуры) вновь и вновь? Найдите тренды и боковые диапазоны цен и проанализируйте их воздействие на каждую торговую сделку. Выясните для себя, чем отличается свинг-трейдинг от моментум-трейдинга (импульсной торговли)? Начните овладевать мастер­ством трейдинга с изучения ключевых факторов, влияющих на характер рынка.

ГЛАВА 2: ПОДГОТОВКА К ТОРГОВОЙ СЕССИИ

Подготовку к торговой сессии начинайте с закрытия преды­дущего торгового дня. Соберите информацию об инструментах, пред­ставляющих наибольший интерес для краткосрочной торговли. Изучите преимущества трехдневных графиков (3D), а также про­анализируйте, как используются ценовые модели для идентифика­ции оптимальных точек входа в рынок, дающих возможность по­лучения максимальных прибылей при минимальных рисках потерь. Определите, каким образом чередование полярности рынка отра­жается на внутренней механике трейдинга между двумя активны­ми состояниями.

ГЛАВА 3: АНАЛИЗ РЫНКА

Согласно теории Моделей Циклов, по мере формирования нового дна, начинается бурный рост, выливающийся в мощное ралли, а затем, после достижения вершины, начинается спад цен, и рынок переходит в состояние перепроданное™. В процессе изучения данной стратегии, убедитесь в том, что цикличный характер дина­мики цен сохраняется на всех рынках и во все временных рамках. Научитесь использовать объемы для определения настроя рыноч­ной толпы и распознавания сигналов, предвещающих сильные вол­нения или, наоборот, спокойное состояние рынка.

ГЛАВА 4: ПОСТРОЕНИЕ СТРАТЕГИИ СВИНГ-ТРЕЙДИНГА

 Изучите условия, способствующие стабильному укреплению рынка. Определите риски потерь при моментум- трейдинге и овла­дейте торговыми тактиками, одинаково успешно работающими как в условиях сильного (растущего), так и в условиях слабого (пада­ющего) рынка. Научитесь, как оставаться в стороне от рыночной толпы и как извлекать максимальную пользу для себя из ее сти­хийного поведения. Пытайтесь при каждой удобной возможности применять эффективную стратегию коротких продаж (short sales) и овладейте техникой управления риском, чтобы иметь возмож­ность оставаться «в игре» долгое время.

ГЛАВА 5: ОВЛАДЕНИЕ ИНСТРУМЕНТАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

Добавьте в свой торговый арсенал высокоэффективные ин­струменты технического анализа. Тщательно проанализируйте, в каких случаях они работают, а когда ими следует пренебречь. Определите новый «собственный» индикатор, который будет по­давать сигналы о серьезных разворотах и прорывах цен задолго до того, как в игру вступит толпа. Наблюдая за утренними гэпа-ми (gap), научитесь быстро распознавать и отсекать те из них, которые будут заполняться немедленно, от тех, которые запол­няться не будут никогда. Изучите секреты несформировавшихся моделей и научитесь использовать популярные модели техничес­кого анализа против рыночной толпы. Используйте уровни Фибо­наччи для идентификации точек разворота в пределах отдельных тиков.

ГЛАВА 6: ОРИЕНТАЦИЯ ПО ВРЕМЕНИ ТОРГОВОЙ СЕССИИ

Понаблюдайте за тем, как меняется характер торговой сес­сии в зависимости от времени. Идентифицируйте периоды време­ни в течение дня, наиболее характерные для формирования бычь­их и медвежьих тенденций. Разработайте стратегии трейдинга в первый и последний часы торговой сессии, когда высокая вола-тильность акций выбрасывает слабых из игры.

ГЛАВА 7: ИСКУССТВО ВХОДА В РЫНОК

      Выявите различия между классическими ценовыми моделя­ми и моделями, которые формируются на графиках реального рынка. Выясните, почему сформированные в реальном рынке фигуры дают достоверные результаты. Научитесь использовать хаотические движения цен для успешного трейдинга. Овладейте умением правильно выбирать моменты открытия многообещаю­щих позиций с минимальным риском потерь. Изучайте ценовые модели с малоизученными возможностями.

ГЛАВА 8: ТОРГОВЛЯ НА ОТКАТЕ

Учитесь торговать на откате в любых его проявлениях. Ис­пользуйте уровни Фибоначчи для четкого определения точек раз­воротов до их наступления. Научитесь распознавать бычьи флаги по мере их построения и выявлять естественные уровни прорывов по ним. Внимательно пересматривайте приобретенные знания -это поможет Вам всегда выходить победителем из нелегкой схватки с рынком.

ГЛАВА 9: ТОРГОВЛЯ НА «СПРУЖИНИВАНИИ» РЫНКА

Торгуйте на пробитии малого диапазона цены. Научитесь извлекать пользу из переменчивого характера рынка и выби­райте торговые стратегии вне зависимости от направления дви­жения рынка. Откройте для себя, чем вялый, монотонный ха­рактер рынка, пребывающего в боковом диапазоне, отличается от взрывного характера рынка, переходящего в новый тренд. Вновь и вновь пересматривайте то разнообразие ценовых моде­лей, которое «вырисовывается» на графиках в различных состо­яниях рынка.

ГЛАВА 10: ТОЧКИ РАЗВОРОТА

Выявите, каким образом одна свеча разворота подает важ­ный для свинг-трейдера сигнал. Учитесь использовать анализ графиков различных временных диапазонов для расчета много­обещающего установочного набора (setup), применяя анализ све­чей: дожей (dojis), харами (harami) и молотков (hammers). Найди­те эти модели на дневных графиках в целях идентификации точек разворота и благоприятных возможностей для трейдинга. Внеси­те в свой набор инструментов установочный набор (setup) по трем свечам.

ГЛАВА 11: ТРЕЙДИНГ ПРИ ЦЕНОВЫХ РАЗРЫВАХ (GAP)

Изучите новый гэп, который генерирует перспективные по­зиции с многообещающими прибылями. Проанализируйте, почему другие участники рынка проигнорировали его. Постройте различ­ные торговые стратегии для успешной их реализации при торговле на ценовых разрывах (гэпах). Научитесь прогнозировать будущий тренд по реакции рыночной толпы.

ГЛАВА 12: ЭНЕРГИЯ, ПОДДЕРЖИВАЮЩАЯ РОСТ ЦЕН

Проанализируйте влияние больших торговых объемов на последующую торговую активность. Для успешного примене­ния разнообразных тактик торговли по Моделям Циклов ис­пользуйте новости, стимулирующие резкое повышение торговых объемов. Научитесь отличать торговые объемы при прохожде­нии экстремальных точек от объемов, сопутствующих проры­вам трендов. Торгуйте на откатах после прорывов на больших торговых объемах.

ГЛАВА 13: МЕДВЕЖИЙ ХАРАКТЕР РЫНКА

Овладейте мастерством осуществления коротких продаж (short sales), идентифицируя точные моменты открытия/закрытия позиций. Изучите падающий рынок при полном отсутствии «свежих» покупа­телей. Понаблюдайте за тем, какие сигналы о надвигающихся рас­продажах, а значит, о возможностях открытия коротких позиций с минимальными рисками потерь можно получить от ценовых баров малого диапазона. Определите модели, сигнализирующие о немину­емом падении цен, и детально изучите на конкретных примерах успешно работающие стратегии коротких продаж.

ГЛАВА 14: ТРОЙНАЯ ВЕРШИНА

Проанализируйте, почему при достижении тройной вершины рынок дает колоссальные возможности для фиксации прибыли. Изучите различные вариации прорыва на примере классической фигуры «чашка с ручкой». Определите наиболее характерные точки входа в рынок с высокой вероятностью получения прибыли и ми­нимальной степенью риска потерь. Выявите такие классические установочные наборы для открытия позиции, тренируясь на мно­гочисленных дневных графиках. Для наибольшей эффективности идентифицируйте специфические для данной модели цели для фиксации прибыли и для ограничения убытков. Используйте тре­тью попытку прорыва уровня сопротивления (третий пик) для от­крытия краткосрочной позиции.

ГЛАВА 15: ЧЕТКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ТОРГОВОЙ СДЕЛКИ

Для разработки торговых тактик с целью повышения при­были используйте анализ Моделей Циклов. Применяйте различ­ные инструменты внутридневной торговли для понимания ха­рактера рынка, вне зависимости от краткосрочных условий. Определите, применение каких фильтров поможет сократить риск потерь при выставлении заказа на терминале Level 2. Тщатель­но исследуйте, в каких случаях следует осуществлять торго­вый заказ через ECN, а в каких случаях выставлять ордер посредством ECN чрезвычайно опасно. Сообразно присущему Вам стилю трейдинга подберите себе соответствующую систе­му исполнения заказов и брокерскую контору. Ответьте себе на 2 вопроса: во-первых, почему на протяжении каждой торговой сессии рынок пытается нас обмануть и, во-вторых, как играть с этими лжецами?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ТРИДЦАТЬ ПРАВИЛ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОВЛАДЕНИЯ МАСТЕРСТВОМ СВИНГ-ТРЕЙДЕРА.

Пересмотрите ключевые концепции, которые позволят Вам торговать, получая максимальные прибыли. Попробуйте и Вы проверить, «придутся ли Вам в пору ботинки» свинг-трейдера.

Данная книга одинаково полезна как активным участникам рынка, так и индивидуальным инвесторам, посвящающим трейдингу только часть своего рабочего времени. Настоятельно рекомендуем Вам изучение каждой главы сопровождать рассмотрением графиков, чтобы иметь возможность находить подтверждение каждой торговой концепции на «свежем» примере текущего состо­яния рынка.

 

 

Категория: Отзывы о книгах форекс | Добавил: Admin (05.12.2012)
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright WellForex © 2017
Новое на сайте
[23.08.2017]
Техники скальпинга: новостной пробой, технический пробой и боковые паттерны
[21.07.2017]
Важные аспекты форекс для начинающих
[20.06.2017]
Советник Vertex мультивалютный - 7 месяцев торговли
[16.05.2017]
Kronos - новый консервативный советник в нашем магазине
[20.04.2017]
Выборы во Франции - прекращаем торговлю с 21 по 25 апреля
Советники WELLFOREX
Случайные статьи
[26.11.2012]
Основные способы и стили торговли на рынке Форекс
[30.12.2010]
Зачем нужно строить свою торговую систему?
[30.12.2012]
Индикатор направленности движения ADX
[09.06.2014]
Что такое коэффициент Шарпа?
[25.12.2010]
Основные фазы Forex: тенденция (Trend) и боковой диапазон (Range)
ОПРОС
Лучший дилинговый центр Forex:



Всего ответов: 812
Поиск по сайту
Форекс рейтинг Рейтинг@Mail.ru