Главная » 2010 » Сентябрь » 20 » Оптимальный манименеджмент торговой системы
10:06
Оптимальный манименеджмент торговой системы
     Какой манименеджмент будет оптимальным именно для вас зависит от критериев оптимальности, а именно от требований, которые лично вы предъявляете к соотношению риска и вознаграждения.
    Давайте рассмотрим основные факторы, определяющие параметры манименеджмента и влияющие на принятие решения по построению стратегии управления капиталом.
  • Статистические параметры торговой системы. Как уже отмечалось торговая система первична, никакой манименеджмент не исправит изначально убыточную торговую систему. Оценивая свою стратегию, на данном этапе построения торговой системы, особое внимание следует обратить, пожалуй, на абсолютную (в пунктах) и относительную (в процентах) просадку, процент прибыльных сделок, профит-фактор.
  • Начальный депозит. Размер заработка в любом случае будет зависеть от того, какими средствами вы располагаете в начале торговли.
  • Временной интервал. Логично привязать размер вашего потенциального заработка к некоторому промежутку времени. Строгих правил в этом вопросе не существует, однако исходя из здравого смысла можно порекомендовать: при внутридневной торговле консервативными методами (10-15 сделок в месяц) с умеренными ожиданиями прибыли ориентируйтесь на срок 1 год.
  • Процент допустимой просадки депозита. Этот параметр скорее психологический, он характеризует размер потерянных в процессе торговли денежных средств, который вы готовы принять.
Читать...
Просмотров: 863 | Добавил: Admin