Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Обновление рейтинга сигналов MQL5 и ZuluTrade
13:22
Обновление рейтинга сигналов MQL5 и ZuluTrade

За время прошедшее с последнего составления рейтинга (5 месяцев), один сигнал (самый успешный) отключился, трейдер удалил свой аккаунт, возможно заработал достаточно, чтобы продолжать торговлю самостоятельно. Один обвалился на 200 %, исключён. Два показали рост 20-40%. Остальные находятся в стагнации, демонстрируя либо незначительный рост, либо незначительное снижение.


В основном изменение рейтинга касается сигналов ZuluTrade. В какой-то степени это связано со сложностью оценки той статистики сигналов, которая предоставляется администрацией этого сервиса. Например, просадка в ZuluTrade рассчитывается как процентное отношение максимального дродауна в пунктах к суммарному количестве пунктов, заработанных трейдером. Если заработанных пунктов много, то процент просадки может получиться мизерным, в то время как абсолютная просадка в пунктах может быть огромной, поэтому её приходится вычислять вручную. Система не предоставляет значение профит-фактора. Есть ещё ряд моментов, которые можно прояснить только разбирая таблицу истории сделок. Это затрудняет объективную оценку сигналов в этой системе. 


Добавлено 2 новых сигнала.

Провайдер: Safe_gbp/usd. Торговля ведётся по одной единственной паре GBPUSD. Сделки равномерно распределены в течении суток, это не ночной скальпер. Торгует довольно часто, по 1-2 сделки в день. Матожидание выигрыша чуть больше 2 пунктов, т.е. много торгует, много проигрывает, но зарабатывает больше, хотя и не на много. Профит фактор такой системы (отношение суммарного выигрыша к суммарному проигрышу, следует ожидать в районе 1,2-1,25. Это минус. Другой минус в довольно большом стоплоссе 122 пункта, но он срабатывает редко, обычно закрытие происходит раньше, по обратному сигналу. По характеру сделок видно, что система реверсивная. Главное достоинство – длинная история, торговля ведётся с 5.10.2011 года, то есть уже 6 лет. Такое не часто встретишь. 


Провайдер: fxsafe11. Торгует по 12 парам. Примерно одинаковое количество сделок по каждой паре. Это плюс, поскольку хорошая диверсификация. Сделки равномерно распределены в течении суток, это тоже плюс. Стоплоссы до 100-200 пунктов и довольно часто срабатывают. Это минус, но большие минусы по одним парам сразу компенсируются большими плюсами по другим, одновременно может висеть до 10 открытых позиций, таким образом риски хеджируются. Видимо по этой причине кривая баланса пока ни разу не ушла в большой минус при таких стопах. 

Полный рейтинг
 

 

Просмотров: 421 | Добавил: Admin