Главная » Статьи » Каталоги форекс » Стратегии форекс

Стратегия форекс “Дневной метод Фоззи"
Стратегия относится к трендовым торговым системам. Торговля осуществляется на дневном графике. На график устанавливаем индикатор RSI (период 8, close), на индикатор RSI устанавливаем EMA с периодом 8. Для этого нужно в навигаторе выбрать индикатор «Moving Average» и переместить его в окно RSI, в выпадающем списке «Применить к» необходимо выбрать «First Indicator's Data». Аналогично устанавливаем индикатор ATR с периодом 20 в окно RSI. В графе «Цвет» необходимо выбрать «none», т.к. нам нужен только объем. На основной график устанавливаем EMA с периодом 28.  
 


 

Правила открытия длинной позиции (покупка):

  • Линия RSI пересекает свою MA снизу вверх.
  • С открытием нового бара входим в сделку Buy.
  • Для установки стоплосс используем индикатор ATR. ATR показывает в числах волатильность валюты. Маленькое число ATR (30-50 пунктов) показывает, что дневной объем был маленький, валюта очень мало движется. Большой ATR (100-200 пунктов) показывает, что либо есть сильный тренд, либо большое флэтовое колебание. Ясно, что для большого ATR нужен и большой стоп. Стоплосс устанавливаем равныи 70% ATR. Другой способ определить стоплосс - использовать вчерашний low.
 
  • На следующий день, если рынок пойдет в нашу сторону, мы передвинем SL в зависимости от движения рынка, либо зафиксируем какую-то прибыль, либо уменьшим размер SL.



 

На графике видно, что индикатор дал сигнал на покупку. Мы устанавливаем SL на уровне 70% ATR. На следующий день мы передвигаем индикатор на позицию «b». Как видите, мы зафиксировали небольшую прибыль. На следующий день мы двигаем SL на позицию «c». Сделка закрывается на позиции «d». Вы можете выйти из сделки в тот же день, получив прибыль как можно быстрее.

Планируя выход, не забывайте про уровни поддержки и сопротивления. Они дают нам логические уровни, когда выходить из сделки. Для этого можно использовать 28-периодную EMA. Она часто показывает уровни сопротивления или поддержки, а также является индикатором тренда.

Можно также использовать уровни Фибоначчи. Когда мы торгуем против тренда, то они дают хорошую цель для TP, например уровень Фибоначчи 50. Есть и другая альтернатива в вопросе о том, ставить TP или нет. Например, разделите свой лот на две части (0.5 и 0.5) и по одному установите TP, а другой пустите в «свободное плавание». SL будет одинаковый по этим двум сделкам.

Если цена в течении нескольких месяцев оставалась над или под 28 EMA, то это долгосрочный тренд. Лучше идти вместе по тренду. Это значит игнорировать сигналы, которые идут против тренда, и ждать сигналы по тренду. Если все таки совершаете сделки против тренда, то не рассчитывайте получить большую прибыль, забирайте прибыль сразу.

Учитывайте также свечные комбинации. Если появляются эти модели (молот, падающая звезда и т.д) и они подтверждаются сигналом, то обязательно открывайте сделку. Необходимо объединять различные аспекты технического анализа в каждой сделке.

Если сигналы идут часто, особенно когда 8-периодная EMA идёт горизонтально, это время лучше переждать или открываться с фиксированным TP. Не следует использовать сигналы, которые появились вследствие выхода важной новости. Обычно, после неожиданной новости цена разворачивается и дает массу сигналов. Следите за календарем, что вызвало сильное колебание цены.

Если сигнальная свеча слишком большая, ждите, пока цена не откатит до 23.6 или 38.2 уровней Фибоначчи, которые устанавливаю по high и low предыдущего дня. Это позволяет получить лучшую цену и уменьшит SL. Иногда можно пропустить сделку, если цена не откатит, но наша цель уменьшить количество стопов.

Еще один совет по поводу рабочих пар. Помните о групповом движении пар. Например, EURUSD и USDCHF почти зеркально отображают движения друг друга, поэтому, если одна пара показывает сигнал покупкb, то другая наверняка показывает продажу. Если взять оба сигнала, то результат будет одинаковый. Лучше смотреть на пары, которые независимы друг от друга (EURUSD и USDCAD или GBPJPY). 

 

Категория: Стратегии форекс | Добавил: Admin (06.03.2011)
Просмотров: 4656
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]